Dieser asiatische Soba-Nudelsalat ist lecker, leicht und durch seine Zutaten wie Sesam, Ingwer, Selleriestangen und Thunfisch, ein ganz besonderes Geschmackselebnis.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Selleriestange
150g Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Ingwer (2cm)
1 Knoblauchzehe
120g Thunfisch, in eigenem Saft
20ml Sojasoße
150g Sobanudeln
10g Sesam
75g Ruccola
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
1 El Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Wasser im Wasserkocher erhitzen.
- Staudensellerie längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Kirschtomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.
- Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden
- Knoblauch abziehen und ebenfalls in sehr feine Stücke schneiden.
- Wasser vom Thunfisch abgießen, dann in Stücke teilen.
- In einem großen Topf ausreichend Wasser einfüllen, salzen und aufkochen.
- Soba-Nudeln darin ca. 4 Min. kochen, dann in ein Sieb abgießen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken.
- In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Ingwerstücke, Knoblauch, 1TL Honig, 1 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 25ml. Wasser gut miteinander verrühren.
- Soba-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing, Selleriewürfeln, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und dem Salat vermengen und auf zwei Tellern anrichten.
- Thunfischstücke darüber verteilen und mit Sesam garnieren und servieren.