FOOD: 5. Sommersalat – Brokkolisalat mit Ei

Dieser Brokkolisalat passt perfekt zu jedem Grillabend und sorgt dafür, dass es auf dem Teller zu Bratwurst, Steak und Co. nicht langweilig wird.

Zutaten für 4 Portionen:

500g  Brokkoli
250g  Kirschtomaten
3-4     Eier (hart gekocht)
1         rote Paprika
Petersilie frisch gehackt

für das Dressing:
4 EL   Joghurt
3 EL  Mayonnaise
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Brokkoli in kleine Stücke teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Die hartgekochten Eier und die Tomaten in Achtel schneiden.
  • Die Petersilie klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing eine Knoblauchzehe klein hacken.
  • Joghurt und Mayonnaise mit dem Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
  • Alles gut miteinder vermischen und ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf einem Teller mit etwas Baguette servieren.

 

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