FOOD: 1. Sommersalat – Rucolasalat mit Mango, Avocado und Mozzarella (vegetarisch)

Wenn Limette auf Avocado trifft und sich cremiger Büffelmozzarella mit süßlicher Mango und nussigem Rucola dazu gesellen, dann kann es schon mal eine kleine Geschmacksexplosion geben!

Zutaten für ca. 4 Personen :

Für den Salat:
50 g Mandelsplitter
1 große Mango
1 Avocado
125 g Büffelmozarella
1 Bund Rucola
3 EL Limettensaft

Für das Dressing:
250 ml Orangensaft, frisch
10 EL Weißweinessig
2 EL Honig
4 EL Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  • Mango entsteinen, Fruchtfleisch schälen und fein würfeln.
  • Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, fein würfeln und mit Limettensaft beträufeln.
  • Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
  • Rucola putzen, waschen und gut abtropfen.
  • Für das Dressing Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen und mind. um die Hälfte einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Reduzierten Orangensaft, Honig und Weißweinessig vermischen. Nach und nach Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Anrichten einen Dessertringe verwenden. Mango auf 4 Dessertringe verteilen und etwas Dressing darüber träufeln.
  • Mozzarella darauf geben und wieder mit etwas Dressing beträufeln.
  • Mit den Avocado würfeln ebenso verfahren.
  • Rucola auf 4 Teller aufteilen und in Nestform anrichten.
  • In die Mitte die Dessertringe setzen und den Inhalt vorsichtig herauslösen.
  • Anschließend den Rucola Salat mit Dressing beträufeln und die Mandelsplitter darauf verteilen.
  • Sofort servieren.

 

 

 

 

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