Der Duft von Curry.
Es gibt nichts besseres, als eine aromatische indische Currysuppe mit leckerem Nuss-Topping, ein gemütliches Sofa mit kuschelig-weicher Decke, Feuer im Kamin und dazu der Film „Madame Mallory und der Duft von Curry“. Einfach currytastisch!
Zutaten für 4 Portionen:
1 große Gemüsezwiebel (ca. 400g)
400 g Möhren
2 säuerliche Äpfel
2 EL Kokosöl
2 TL Curry
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
70 g Nussmischung, mit Sultaninen
1 frische Petersilie
1 Limette, Saft
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüsezwiebel schälen und grob hacken.
- Möhren und Äpfel schälen, Äpfel entkernen, beides würfeln.
- Möhren- und Apfelstücke mit den Zwiebel im heißen Öl glasig andünsten.
- Mit 2 TL Currypulver bestäuben und 1-2 Min. unter Wenden anschwitzen.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20-25 Min. weich garen.
- Nussmischung grob hacken. Petersilienblättchen abzupfen, waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit der Nussmischung vermengen.
- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und evtl. noch etwas Curry abschmecken.
- Suppe in Tassen füllen
- Nuss-Topping darauf verteilen.
Fertig!